Причина особенной любви молодежи к Праге чрезвычайно прозаична: это, прямо скажем, не самый дорогой город в Европе. Провести неделю в старом городке по кармашку даже бедному студенту. Окончательно, ежели он подрабатывает в свободное от учебы время. Прага — город маленький, по исторической доли можнож просто передвигаться пешком « непрерывная экономия!». Все достопримечательности — Пражский град, Карлов мост, Вацлавская площадь — находятся не чрезвычайно далековато друг от друга. В Праге хороший публичный транспорт. Трамваи, что чрезвычайно комфортно, прогуливаются по всему городку фактически всю ночь. Выгоднее покупать абонемент сходу на несколько поездок. Нет в мире и лучшего места для исследования истории архитектуры, чем Прага. Каменные романские громады сплелись с готическими башенками, великолепные дворцы Ренессанса мирно уживаются с неброским классицизмом, барочные костелы совершенно не в обиде на строения в стиле модерн. Ежели вы приехали в Прагу в первый раз, идеальнее всего начать знакомство с ней с вышины птичьего полета. Для этого подымитесь на башню храма Святого Витта. Поверьте, зрелище остается в вашей памяти навсегда!Позже совершите пешую экскурсию по Пражскому граду — историческому центру городка. Увидите монастыри, дворцы и праздничную смену караула у президентского замка. Непременно осмотрите Ветхий и Новейший город, побывайте в районе Малюсенька Страна и, конечно, пройдитесь по Карлову мосту — самому романтичному месту в Праге. Разговаривают, ежели прикоснуться рукою к одной из его скульптур, исполнится хоть какое желание.

Пивной ресторан

Корешки пивных традиций в Чехии уходят в дальнее прошедшее. В первый раз пиво как государственный напиток упоминается в местных летописях аж в 1087 году. Пропустить кружечку не гнушались даже повелители, чего же уж разговаривать о простолюдинах. Пиво находилось под охраной церкви: в старых монастырях без стеснения варили пивко и для себя, и для прихожан, а заступником всех пивоваров был празднично назначен основной чешский святой — Вацлав. Современные туристы, переходя от 1-го строительного шедевра к иному, то и дело делают привалы в бессчетных пражских пивных и трактирах. Благо пивные тут тоже исторические монументы. К примеру, в трактире «У Томаша» люд освежается пивком со времен монахов-августинцев, в таверну «У 3-х страусов» захаживал пропустить стаканчик сам повелитель Вацлав 4-ый, а смелый боец Швейк « как и его литературный отец Ярослав Гашек » предпочитал заведение «У Калиха». Под пиво обязательно надеется закуска. Обычно, она не различается особенными изысками, но постоянно посещает сытной и жирной. Почаще всего в пивных подают свиные ножки, гуляш, вареное мясо в сметанном соусе и, природно, фирменные чешские кнедлики, схожие на мягенькие сухари. Ежели вы решили пройтись по знаменитым пражским пивным, запаситесь терпением « превосходных заведений чрезвычайно много » и картой, где будут помечены самые знаменитые, чтоб не сбиться с пути. Сможете заказать в турфирме пивную экскурсию.